网站首页| 学生服务中心 | 中心简介 | 服务动态 | 办事指南 | 资料下载 | 工作制度|

学生事务服务大厅A、B岗制度

2016/12/22 10:18:19 | 来源:学生处

一、学生事务服务大厅实行前窗口后办公的AB岗制度,A岗为各入驻部门派遣于大厅后办公的窗口负责老师,B岗为大厅选聘的前台窗口的学生工作人员;

二、AB岗的职责:A岗全权负责办理窗口受理业务,负责对B岗人员进行业务知识的培训和工作督查指导;B岗负责窗口业务的受理、办理业务的反馈和A岗授予的审批办理工作。

三、A岗工作人员实行行政坐班工作制;B岗工作人员实现轮班制,保证B岗人员的日常学习不受影响,并维持学生事务服务大厅的正常运作。

四、AB岗要主动配合学生事务服务大厅做好各自相关工作,接受派遣部门的管理和学生服务中心的监管,工作期间按学生服务中心要求统一着装。

五、学生服务中心和派遣部门要加强对AB岗人员的政治思想、政策理论和业务技能教育培训,确保能胜任窗口工作。

六、 窗口全体人员加强业务知识学习,熟悉掌握AB岗位的业务,不断提高工作水平,认真履行工作职责。

七、AB岗工作制度的执行情况,将纳入对派遣部门及派遣人员考核的重要内容。