网站首页| 学生服务中心 | 中心简介 | 服务动态 | 办事指南 | 资料下载 | 工作制度|

学生服务中心限时办结制度

2016/12/22 10:12:51 | 来源:学生处

一、服务窗口必须认真负责受理其职责范围内的各种事项,热情主动地接待来办理相关事务和咨询的师生

二、对服务对象提出的属于本部门职责范围内的各类事项,能办的要马上办,急事急办,特事特办;需要同其他部门办理的或许需经会议研究后办理的事项,要有时限要求;对于不符合政策规定或其他原因不能办理的也要耐心地说明理由和原因,并在一定时间内做出明确的答复。

三、限时办结的具体期限

1、对于师生个人提出的具体办理事项,只要是符合规定、手续齐全的应马上办理,不能当即办理的要说明原因,并告知何时办理

2、对于本部门职权范围内的服务事项,必须按规定及时办理

3、对于需要同其他部门联合办理的事项,应在受理之日起3个工作日内给予答复或办理完毕。

4、需要本部门会议研究后办理的事项,应在3个工作日内办理完毕。

5、需要报经学院或上级有关部门和单位审批的事项,由相关部门负责抓紧落实并在7个工作日内答复,超过7个工作日不能予以答复的要说明原因。

6、遇到紧急事项或特殊情况,应及时向本部门负责人汇报,或向分管领导请示。重要事项必须向学院主要领导请示。

五、各部门(窗口)要切实遵守限时办结制度,并建立限时办结制度登记薄。对所受理的事项均要进行登记,并明确主办人。主办部门(窗口)或主办人对承办事项必须在承诺期限办结,并给予答复。不能办理的也要向对方告知原因。

六、未按时限办理或对应办事项造成延误的,均要追究相应责任。

七、对限时办结制度的执行,师生以及其他单位、部门均可进行监督和举报。对不执行本规定或不按规定办理的可进行投诉。对举报和投诉的事项,一经查实,将对有关责任人做出处理。