设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯

 
网站首页| 办事指南 | 重大决策 | 规章制度 | 学生工作 | 教学管理 | 科研管理 | 招生就业 | 校园安全 | 资产管理 | 财务管理 | 人事人才 | 监督工作 |依申请公开  
您现在的位置: 安顺职业技术学院信息公开 >> 学生工作 >> 正文

安顺职业技术学院中职生管理补充规定

 
2012/10/16 9:01:27 | 来源:学生处

 

               

我院自20059月试行新的学生管理规定以来,中职学生管理工作取得较大成效,对于维护学院正常的学习生活秩序,规范中职生日常行为,把管理育人落到实处,教育中职生养成遵纪守法、热爱学习的良好习惯起到了积极作用。针对当前我院中职生管理中存在的突出问题,特作以下补充规定。

一、行为规范方面

1、依据《安顺职业技术学院学生行为规范》和《中职生行为准则》,学生处与各系值班人员每天上午检查学生行为规范,对穿着奇装异服、留怪异发型发饰、佩戴夸张饰品进入校园的学生,视为违反校纪校规,由各系进行批评教育,限期进行整改,经教育帮助仍不改正,劝其退学。

2、学生处每周五上午将学生行为规范检查情况汇总后报分管领导,并在当天下午中层以上干部扩大会议例会上通报,责成有关各系对违反校纪校规的学生进行批评教育,采取切实有效的措施帮助改正。

二、考勤方面

1、严格考勤制度,规范考勤程序。班主任须每天核查《考勤登记表》并签字确认,每周一次送交系领导。各系的考勤汇总每周周五上午上报学生处,并对考勤记录达到处分规定的学生及时提出处分建议,上报学生处。

2、对不遵守考勤制度,一学期累计旷课达下列学时者,给予通报批评或纪律处分:

累计达10学时,在系范围内召开中职学生大会,给予通报批评;

累计达20学时,给予警告处分;

累计达30学时,给予严重警告处分;

累计达40学时,给予记过处分;

累计达50学时,给予留校察看处分;

累计达72学时,给予开除学籍处分。

3、考勤统计以学期为单位,若跨学期累计旷课达108学时,给予开除学籍处分。

三、学习方面

1、自习课时间,学生应在寝室、教室或图书馆学习,不得影响他人学习,不得擅离校区,违者进行批评教育,严重违纪者,给予纪律处分。

2、凡学期考试考查各科成绩均不及格者,第二学期不予报到。

3、凡学期考试、考查成绩累计5科或5科以上不及格,第二学期经补考后仍有4科或4科以上不及格者,一律予以劝退。

4、对长期厌学、经常迟到旷课、不带教材进教室、上课打瞌睡,经多次教育帮助仍不改正者,一律予以劝退。

四、住宿管理方面

1、对不住市区的学生原则上要求在校内住宿,不服从学院安排,擅自在校外住宿的学生,劝其转学。

2、所有住校生都要严格遵守住宿纪律,除请假离校之外,必须在宿管人员清查宿舍之前返回各自寝室。对未经批准,晚上12点后入宿的学生,一律作为晚归处理;对通宵未回寝室住宿的学生,一律作为夜不归宿处理。

3、宿管人员每晚10:00-11:00点之间对每个寝室进行检查,于次日上午9点之前将晚归和夜不归宿学生名单送达各系负责人或学管人员签收,各系于当天下午5点之前将核查情况送达宿管办签收。

宿管办于每周五上午将检查情况汇总后报学生处和分管领导,并在当天下午在中层以上干部扩大会议例会上通报。

4、对晚归学生,查实2次,系内通报批评;查实3次,给予警告处分;累计晚归达6次以上,给予开除学籍处分。

5、对夜不归宿的学生,查实1次,系内通报批评;查实2次,给予警告处分;查实3次,给予留校察看处分;查实4次以上,给予开除学籍处分。

6、每周一至周五上课和每周一至周四晚自习时间,无正当理由,学生不得滞留寝室,无理取闹者,视情节轻重,给予警告以上处分。

7、凡查实有晚归或夜不归宿情况的寝室,不得评为“文明寝室”。

8、周五周六,宿管办照常对各寝室住宿情况进行检查。各系必须于周五下午5点之前,将周五周六回家的住校生名单送交宿管办,以便检查。

9、周五周六不回家的住校生,住宿纪律要求与平时相同;宿管办对各寝室住宿情况检查时间与平时相同。

 

 

百度本文】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【加入收藏 【复制网址】

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 最 近 更 新   热 点 排 行   推 荐 新 闻

    [安顺职业技术学院中职生管理补充规定]的评论:

    参与评论

    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 联系站长 | 友情链接 | 订阅资讯