文章 下载 图片 

您现在的位置: 安顺职业技术学院网 >> 校徽校歌 >> 首页
学院概况
 
各系简介
 

 

校徽图案 

 

设计原稿

   

   

校徽设计:以“安顺”“职业”英文字头“A”“V”和“顺”的左半部分为设计元素,变形为向阳飞翔的凤凰、抽象的凤凰山麓、层层书页和飞扬的飘带。其中向阳的凤凰象征安顺悠久的历史、深厚的文化底蕴和迷人景色;其飞翔之势象征学院长足的发展和人才的腾飞。抽象的凤凰山麓突出学院优美的教学和人文环境。层层书页突出学院教书育人的本质内涵。飞扬的飘带舞动出学院各项事业发展协调持续、欣欣向荣、蒸蒸日上的繁荣景象;舞动出学院和谐文明、蓬勃向上的校园文化;舞动出学院积极进取、开拓创新的精神面貌、昂扬斗志和时代英姿。图形中还隐含汉字“人”,象征学院以人为本、为国家社会培养优秀应用型人才的目标和理念。图形整体简洁明了、造型有力,充满时代气息和人文韵味;昭示着学院广阔的发展空间和灿烂未来。

 

 

校歌歌谱

 

 

校歌试听