设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯

网站首页| 形势政策 | 党团建设 | 实践育人 | 资助工作 | 心理健康 | 就业指导 | 思政教学 | 校园文化 | 综治稳定 | 思教成果 |

您现在的位置: 安顺职业技术学院思政教育网 >> 校园文化 >> 校园艺术团 >> 正文

安顺职业技术学院艺术团章程

 
2013/4/3 10:05:14 | 来源:艺术团

 

    

安顺职业技术学院艺术团是学院党委领导下隶属宣传教育处的独立三级机构,由全院师生中的文艺骨干组成,艺术团目前下设合唱队、舞蹈队、健美操队和器乐队四个分队,接受艺术教师指导,以为全院师生服务为宗旨,以提高大学生文化艺术素质、促进精神文明建设、丰富校园文化生活、构建激情和谐校园为目的。

第一章 艺术团成员

第一条:艺术团成员为本院在校师生,接受艺术团的领导,承认艺术团的章程,维护艺术团利益,具有较高的思想道德修养。学习成绩良好,表现突出,热爱艺术并有一定艺术基础和特长。

第二条:艺术团成员义务:

1, 时刻加强思想道德修养,认真完成本职工作和学习任务,努力提高艺术专业水平;

2, 听从指挥、服从安排,认真完成训练、演出任务;

3, 遵守学院制度,尊敬师长、团结同学,维护学院名誉。爱护公共财物。

第三条:艺术团成员权利

1, 艺术团成员有发表意见、提出合理要求的权利和对重大事宜表决的权利:

2, 在允许的范围内有权限根据自己的特长选择自己擅长的专业:

3, 有加入、退出艺术团的权利:

4, 有监督艺术团领导和工作人员的权利:

第四条:加入艺术团应填写艺术团成员登记表,并有所在系(部)同意,通过艺术团考核方可接收。

第五条:加入艺术团后颁发成员证,由艺术团老师指导进行专业知识培训。

第六条:团员应遵循艺术团章程、执行艺术团决议、完成艺术团委托和交给的各项任务。

第七条:对在艺术团表现良好,有突出成绩的成员,艺术团将给予奖励并获得相应学分:对表现差的要给予批评,特别差的予以退团处理。

              第二章 艺术团的组织机构

名誉团长:  顾名宇(学院院长、党委副书记)

团长:  谢家龙(学院宣教处处长)

常务副团长:胡婷娜

   副团长: 廖晓靖  华逢兴

指导老师:  杨清青  张昌丽  谭钧

第三章 艺术团的组织制度

第八条:艺术团是以成员自愿受学院组织并受一定规章制度的约束而组织起来的团体。艺术团成员个人服从集体,少数服从多数,下级服从上级。

第九条:艺术团成员必须执行艺术团所做的各项决议,对担任的工作应具有高度的责任感和奉献精神,勇于开展批评和自我批评,对不听从组织调动,不执行艺术团决议,长期不参加活动,对所承担的工作不负责任,搞不团结的,有违纪、违规行为的,分别给予批评、艺术团内警告、免职、开除艺术团等处罚。

第十条:艺术团的干部是艺术团工作、活动的骨干,必须具备德才兼备、工作热情高、责任心强、有吃苦牺牲精神、关心成员等条件。

  第四章 艺术团及艺术团干部工作职责

第十一条:艺术团职责:艺术团负责全院的各类文化、娱乐及对外宣传演出活动,并同上级共同开展形式多样的文化活动,如举办大学生艺术节、五·四及新年晚会等:组织参加全国、省级及校际之间的各类艺术比赛活动:加强组织管理及合作,在院党委和宣教处领导下组织开展工作:艺术团参加任何对外宣传活动须经上级比准。

第十二条:艺术团团长职责:主持艺术团全面工作:对艺术团全体成员负责,接受监督,听取合理化建议:负责各部的思想建设和组织建设;负责召开会议及时向上级汇报工作反应问题。

第十三条:艺术团副团长职责:协助团长工作,负责主持艺术团日常工作;协调各部之间的关系;负责艺术团的联系工作,

第十四条;工作人员职责:负责艺术团服装、乐器等固定资产的管理和维修工作,做好安全防范工作。

                   第五章 艺术团管理条例

第十五条:入、退艺术团制度

1、 学生本着自愿的原则加入、退出艺术团:

2、 艺术团面向全院公开选拨。艺术特长突出,有一定组织、宣传、协调能力者优先考虑;

3、 退出艺术团需个人提交申请,经艺术团团长批准予以退出;

4、 违反学院各有关条例及规章制度,受到处分者予以退出;

5、 学习成绩达不到良好者予以退出。

第十六条:艺术团干部管理条例

1、 遵守学院各项规章制度,维护学院荣誉,维护艺术团荣誉,在院党委和宣教处的领导下完成各项任务;

2、 认真执行艺术团工作决议,完成委托和交给的任务,按时参加各项例会;

3、 接受艺术团的工作调查;

第六章 艺术团的活动及培训

1|、结合各队自身实际每周培训两到三次,内容包括基本理论学习及专业技能学习;

2、每学期末对队员进行考核,表现突出的队员予以表彰和奖励;

3、艺术团每学年安排汇报演出。

4、针对艺术团成员现有的水平和整体基本素质,对艺术团成员进行除思想道德修养学习外,还包括音乐、形体训练、舞蹈、健美操等基础知识及协调性训练。

第七章  经费

艺术团经费独立核算。

 

 

百度本文】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【加入收藏 【复制网址】

最 近 更 新   热 点 排 行   推 荐 新 闻

[安顺职业技术学院艺术团章程]的评论:

参与评论

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 联系站长 | 友情链接 | 订阅资讯