设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯

网站首页| 形势政策 | 党团建设 | 实践育人 | 资助工作 | 心理健康 | 就业指导 | 思政教学 | 校园文化 | 综治稳定 | 思教成果 |

您现在的位置: 安顺职业技术学院思政教育网 >> 思政动态 >> 正文

加强学习 认清形势 改进作风 真抓实干

 
2013/3/6 10:47:45 | 来源:党政办公室

 

学院党委召开中心组学习会议

 

201336下午3:00,学院党委在办公楼2号会议室召开了中心组学习会议。会议传达了习近平总书记在中纪委十八届第二次全体会议上的讲话、温家宝总理在十二届全国人大一次会议上的政府工作报告(摘要)、省委常委(扩大)会议和安顺市纪委第三届第三次全会精神;传达了安顺市委作风建设年活动领导小组办公室情况通报(安作风组发[2013]3号);通报了安顺职院作风建设督查情况;对我院深入开展解放思想“十破十立”大讨论活动进行了动员部署。院党委书记周丽莉同志主持中心组学习会议。院长、党委副书记顾名宇,党委副书记杜勇、党委委员、副院长付贵生、雷鸣、副院长潘祖伦、正县级干部褚仁超及中心组成员参加了学习会议。

周丽莉书记在传达习近平总书记今年122日在中纪委十八届二次全会上发表的重要讲话精神时指出,有腐必反、有贪必肃,以实际成效取信于民,彰显了中央的坚定决心;我们一定要认真学习总书记的讲话精神,保持共产党人的坚定信仰,规范自己的行为,反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣,严明政治纪律,认真落实好八项规定,下大气 力改进作风,更加科学有效地防治腐败,坚定不移把反腐倡廉建设引向深入。她在传达贵州省委常委(扩大)会议时强调,党的十八大提出了全面建成小康社会的奋斗目标,给贵州省带来了巨大鼓舞;贵州省委结合省情提出了“三个核心指标”,即到2020年,以县为单位人均生产总值达到5000美元以上,城镇居民人均可支配收入达到3000美元,农民人均纯收入达到1000美元;省委提出,从明年开始,将坚持统筹协调、因地制宜、分类指导、积极推进原则,在全省开展“同步小康创建活动”,并要坚持“三个不能代替”,即坚持以县为单位实现全面小康,不能以全省的总体小康代替;坚持多数城乡家庭达到全面小康水平的收入和生活标准,不能以平均数代替;坚持建成一个不含水分、群众得实惠、社会广泛认可的全面小康社会,不能简单以指标数值代替群众直观感受。

周丽莉书记还通报了市委作风办关于工作作风方面的有关情况和我院近期作风建设督查情况,以及院党委根据市委有关文件精神适当调整院级领导分工的情况。周书记在作会议总结时,要求与会同志认清发展形势,改进工作作风,牢记宗旨,激情干事,追求卓越,敢于担当,少一点私心,多一点为师生办实事的责任心;加强理论学习,提高工作本领,以饱满的热情、丰富的知识、过硬的本领,经受住市场经济的考验;立足岗位,理清思路,加强团结,保持勇于进取、奋发有为、昂扬向上的工作斗志,以实际行动带头树立加快发展、扩大开放、服务群众的新形象;一定要将这次会议精神迅速传达到广大教职工中去。

顾名宇院长结合学校工作实际详细解读了解放思想“十破十立”的主要内容:即突破信心不足的思想,树立敢于争先的意识;突破墨守成规的思想,树立开拓创新的意识;突破自我满足的思想,树立最求卓越的意识;突破封闭保守的思想,树立包容合作的意识;突破消极等待的思想,树立抢抓机遇的意识;突破怕担责任的思想,树立勇于担当的意识;突破说多做少的思想,树立干字当头的意识;突破反应迟缓的思想,树立立说立行的意识;突破忽视产业的思想,树立工业强省的意识;突破不跑不要的思想,树立积极争取的意识。顾院长要求全院各级党员领导干部和广大教职工进一步统一思想,提高认识,增强责任感、使命感,加大工作力度,全力做好各项工作。同时,对我院深入开展解放思想“十破十立”大讨论活动进行了动员部署。

 





 

百度本文】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【加入收藏 【复制网址】

最 近 更 新   热 点 排 行   推 荐 新 闻

[加强学习 认清形势 改进作风 真抓实干]的评论:

参与评论

设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 联系站长 | 友情链接 | 订阅资讯