您现在的位置: 安顺职业技术学院社会实践 >> 组织管理 >> 正文
        ★★★
致参加2012—2013学年寒假社会实践的学生家长信
致参加2012—2013学年寒假社会实践的学生家长信
作者:安顺职业…    文章来源:安顺职业技术学院    点击数:2258    更新时间:2013/1/16

尊敬的       同学家长:

为贯彻落实《中宣部  中央文明办  教育部  共青团中央关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》(中青联发[2005]3)文件精神,按照《安顺职业技术学院关于进一步加强和改进大学生社会实践的实施意见》的要求,引导广大学生在实践中认识和感知社会,感受劳动的艰辛,感知父母的不易,提高同学们的实际工作能力、心理承受能力及人际交往能力,帮助他们树立正确的择业观,寻找社会与自身发展的最佳结合点。我院拟于2013110228组织安排主题为“感恩回馈,奉献社会”的寒假学生社会实践活动。

在寒假社会实践活动期间,学生往返实践地和学校的交通费、食宿由社会实践服务单位提供,并为每一位学生投保,生活补贴为1000/月。学生在参加社会实践活动期间,必须遵守国家法律法规,恪守社会公德,遵守社会实践单位的有关制度、规定,不得擅自离开社会实践单位和自行在外住宿,为确保每位同学能顺利、圆满完成此次寒假社会实践活动,我院要求每名学生须签订《安顺职业技术学院学生社会实践纪律保证书》,请每位家长予以支持。

我院寒(暑)假学生社会实践活动的组织管理工作实行校企联动共管机制,由我院的长三角学生创业就业基地、系(部)、学生社会实践单位三方共同实施管理,具体采取带队教师负责制、周会制、日常工作周报制、重大事件实时通报制等四大管理制度,名带队教师,将全程跟踪管理、服务学生。活动结束后,学院还将进行总结和表彰,对在活动中表现突出的集体和个人进行奖励。

2013年春节,你的子女因参加此次寒假社会实践活动不能回家过年,望家长给予理解和支持,你的理解和支持将是我们组织和开展好学生社会实践活动的原动力,在此,给各位家长道一声衷心感谢,并祝你们新春快乐!

                                               安顺职业技术学院

                                               二〇一二年十二月

文章录入:aszyadmin    责任编辑:aszyadmin 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口