您现在的位置: 安顺职业技术学院社会实践 >> 组织管理 >> 正文
        ★★★
社会实践活动基地告知书
社会实践活动基地告知书
作者:学 生 处    文章来源:学 生 处    点击数:4028    更新时间:2012/5/27

社会实践活动基地告知书

参加寒假社会实践的同学们:你们好!

欢迎您参加长三角学生基地组织的寒假社会实践活动。在各个实践地点,您将度过为期50天的社会实践活动期,活动期自2012年1月7日 至2012年2月29日止。为了使您能顺利的完成整个社会实践活动,请知晓以下内容:

一、出发前的准备

1. 气候:上海、无锡、温州、台州的气候和安顺相似,建议您带足御寒衣物。而北京的天气非常寒冷且风沙比较大,建议学生携带足以抗寒的外套,最好还有围巾、帽子、手套等。同时,在社会实践的活动场所都有空调开放,建议您准备些不太厚的毛衣,以便室内穿着。

2. 饮食:上海、无锡、温州、台州的菜肴偏甜,建议您自带辣酱或香辣菜之类的调节口味。北京的实践地点经营川菜,影响不会太大。

3. 个人身份证明:您必须带好身份证明原件(身份证或者户口本的复印件加盖派出所的户籍章证明)及三张1寸标准照片。

4. 生活必须品和生活费用:食、宿由各社会实践点免费提供,您需自行带好被套、枕套、床单等生活必须品。此外,由于第一次生活补贴将于2月中旬发放,建议您随身携带少量备用金和银行卡,便于初到实践点时购置必备的生活用品。

5. 旅途就餐:您将乘火车硬座到达社会实践点,要有20多个小时的旅途,学校不统一安排就餐,请您自行解决就餐问题,建议您根据自己的口味,自带方便食品。

二、社会实践期间相关安排和要求

1.长三角学生基地会根据活动需要为您安排适当的场所及岗位进行社会实践的活动,并适时进行合理的轮岗调整,并由各社会实践点对您社会实践活动的内容进行培训、指导。

2.社会实践期间,由各社会实践点免费提供食、宿 (生活水电费个人和企业各承担50%)和工作制服(鞋袜学生自理),并按各社会实践点的标准要求统一安排。

3.此次社会实践的往返交通费(火车硬座,仅限1次),由基地承担,并为您购买相关保险,免费办理健康证、暂住证。若您未按照学校要求完成社会实践内容,擅自中途离开,须将车费、保险费及办理健康证、暂住证、购置被褥等费用赔偿给基地。

4.社会实践期间,将由基地和和社会实践点对您的活动过程共同进行管理,各系(部)将指派带队教师,全程跟踪管理、服务,若遇到工作、学习、生活上的困难,请及时与带队教师联系。

5.必须遵纪守法,恪守社会公德,遵守校规校纪和社会实践单位规章制度,若违反相关规定,各社会实践点有权进行批评与教育,并通报学院给予相应的纪律处分,情节严重者将终止您的社会实践,同时,须将车费、保险费及办理健康证、暂住证、购置被褥等费用赔偿给基地。

6.严格按劳动规范和程序进行操作,由于违反规范而造成伤害者,一切后果将由您个人承担。

7.社会实践期间,您自行安排的一切活动所造成一切交通、安全及责任事故由您个人负责。

8.社会实践期间,如发现学生患传染病或其它不适合从事服务及饮食工作某些疾病,各社会实践点有权终止您的社会实践,并通知基地,由基地安排返回。

9. 您的生活补贴由社会实践点发放,补贴金额为:人民币 1000元/月/人。

10.每周的社会实践活动时间为六天,每天为8—10小时,如有超时,各社会实践点安排同等时间的还休。

               

                               

文章录入:hanjiajia    责任编辑:hanjiajia 
  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口