您现在的位置: 安顺职业技术学院社会实践 >> 基地建设 >> 正文
        ★★★
[组图]学习引进新经验,抢滩登陆大上海积极为安顺经济社会发展服务
学习引进新经验,抢滩登陆大上海积极为安顺经济社会发展服务
作者:党政办公…    文章来源:党政办公室    点击数:3834    更新时间:2012/5/27

为了积极贯彻落实国发[2012]2号文件精神,大力推进安顺市“三化同步”发展战略的实施,我院在上海建立的贵州省高校首家“长三角洲地区学生就业创业基地”于2012年2月20日正式落成启用。当天,学院在上海举行了“长三角基地落成启动仪式”,周丽莉书记和顾名宇院长为基地揭牌,上海电子信息职院领导及部分我院学生实习、实践企业的负责人出席。这标志着我院在上海开辟了职业院校学习东部发达地区新经验的窗口,正式建立了学生在长三角地区就业创业的工作基地。

近年来,我院为办出职业教育特色和品牌,积极主动与沿海发达地区对接,输送了大量学生到长三角地区实习、就业。为进一步规范对实习学生的管理,促进学生就业创业工作的有序开展,积极学习引进发达地区职业教育办学经验,强化校企合作,学院通过多次研究,根据地理位置、区位优势、空间和功能优势、经济实惠、性价比等因素综合考虑,决定选址位于上海市虹口区与闸北区相邻的西藏北路、平型关路交汇处的金赢108创艺广场,购置房屋作为我院驻上海基地的办公用房。该地段位于上海中心城区,交通极为便利,距上海火车站仅两公里,附近300米处就有地铁站。学院筹集经费在金赢108创艺广场购置了商务用房两套,建有会客室、办公室、会议室及住宿客房。

上海基地的建立和正式落成,为我院在长三角地区的学生实践操作课程前移教学、学生社会实践、学生就业创业,以及开展校企合作、校校合作提供了平台。同时也将东部地区发达的职业教育信息、专业建设信息、用工及人才培养信息及时反馈回学校,指导我院不断深化教育教学改革,为安顺经济社会发展做好服务。

上海基地的建立,改变了我院过去在长三角一带各系学生实习和实操课程前移分散管理的局面, 实现了统一规范管理。目前,我院已有13个专业的学生分别前往在上海、浙江、江苏等省22家企业有序开展实习和实操课程前移教学;今年寒假期间,在学校的统一组织和上海基地的全程管理下,有400多名学生前往上海、北京、浙江、江苏等12家企业进行了社会实践锻炼。

基地图片之一:安顺职院周丽莉书记、顾名宇院长为基地启动揭牌(2012年2月20日)


基地图片之二:安顺职院在上海基地召开校企合作座谈会


基地图片之三:安顺职院上海基地内景之一



基地图片之四:安顺职院上海基地内景之二



基地图片之五:安顺职院上海基地内景之三











 

 

 

文章录入:hanjiajia    责任编辑:hanjiajia 
  • 上一个文章: 没有了
  • 下一个文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口