您现在的位置: 安顺职业技术学院社会实践 >> 实践动态 >> 正文
        ★★★
[组图]顾名宇院长带队到北京、上海、浙江等地调研学生寒假社会实践活动
作者:学生处    文章来源:学生处    点击数:2551    更新时间:2012/5/27

2月17日至21日,学院顾名宇院长、褚仁超副书记、学生处方莉处长、办公室邓朝晖副主任等一行,前往北京、浙江、上海等地看望寒假社会实践学生和带队指导教师,对寒假学生社会实践活动开展情况进行调研。

今年寒假期间,学院学生处、上海长三角学生就业创业基地在各系各专业的积极参与和大力支持下,首次统一组织400多名学生到北京、上海及浙江省的温州、台州等东部地区企业进行寒假社会实践活动。为了了解学生社会实践活动开展情况,顾名宇院长带队对各实践点进行了走访和调研,在各实践点组织召开了由学生代表、带队指导教师、企业负责人参与的调研座谈会,调查了解学生社会实践活动组织开展情况。

在调研中顾名宇院长指出:学生到企业是进行社会实践,目的是为了认识了解社会,要注重吃苦耐劳精神的培养;带队指导教师要认真做好学生的纪律与安全管理,要注重关心好学生的生活与学习;企业方要积极配合学校,做好学生的社会实践教育工作。通过走访、调研,各地实践学生代表、带队指导教师及企业负责人等对此次寒假社会实践活动组织与开展情况反响良好。学院将于近期学生返校后,组织召开相关座谈会和总结会,对此次寒假社会实践活动组织开展情况认真做好经验总结,并将对此次活动中表现突出的学生和带队指导教师进行表彰,以此为学院深入搞好学生寒暑假社会实践活动和积极开展实操课程前移教学工作总结积累实践经验。

文章录入:lijian    责任编辑:aszyadmin