文章 下载 图片 

  没有公告

我院第二届“我的大学”辩论赛圆满结束
作者:团委 文章来源:团委 点击数 更新时间:2017/6/15 12:02:36 文章录入:aszyadmin 责任编辑:aszyadmin

 

 

2017年6月13日下午16:00,由我院学生会举办的第二届“我的大学”辩论赛在同学们的掌声中落下帷幕。自辩论赛开赛以来,各二级学院踊跃报名,热情参与,经过前期5场预选赛,6月13日在信息学院迎来了大学生辩论赛总决赛,此次辩论赛吸引了同学们的广泛关注。

总决赛共有2场,选手就“爱一行干一行”或“干一行爱一行”,和“在大学生涯中我愿不愿意过没有约束的学习生活”展开了激烈的辩论,每个辩论队的四位辩手妙语连珠,将理论与现实结合,充分论证了自己的观点,尤其是自由辩论环节双方针锋相对互不相让,将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

辩论结束后徐雪花老师对本次辩论赛总决赛进行了点评,她指出各代表队表现都很优秀,能较好把握双方的立场和辩论策略,各位辩手思路清楚,反应敏捷,充分展示了自己的才华,发挥了团体合作的精神,但还是存在某些疏漏和差错,使得辩论有时会脱离主题,陷入不必要的争论,没有更好地抓住对方漏洞进行主攻,守略准备不够充分。

最终,医学院代表队、护理学院代表队和院学生会代表队分别获第一、二、三名,并评选出了一名最佳辩手和6名优秀辩手。通过本次辩论赛提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力;并通过大学生普遍关注的学习和生活问题引导他们主动思考和规划自己的大学生活。

 









共青团安顺职业技术学院委员会

2017年6月14日

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |

建议您使用1024*768分辨率浏览本站效果更佳

信息产业部ICP/IP地址信息备案号:黔ICP备05043687号