您现在的位置: 安顺职业技术学院党建工作 >> 团讯简报 >> 正文

多彩校园 闪亮青春

——我院学生在“我的贵州‘中国梦’”全省大学生演讲比赛中荣获三等奖

2013/5/14 16:18:34 | 来源:院团委

510,为深入贯彻学习党的十八大精神、以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“我的贵州‘中国梦’”为主题的全省大学生演讲比赛在贵州师范学院拉开了帷幕。经过预赛、复赛的层层赛选,由院团委选送的护理系宋连依子同学参加了此次比赛。出席本次大赛的评委有:原贵州省话剧团团长关放、贵州省电视艺术家协会副秘书长贵州大学播音主持客座教授陈英华、贵州省委统战部研究室副主任口才学理论研究专家王东、贵阳广播电视台播音组组长钟华、贵阳广播电视台《直播贵阳》栏目主播杨光。

比赛开始前,贵州师范学院党委书记韩卉致辞,并预祝来自全省本科、高职院校的55名参赛选手取得好成绩。

比赛中,我院选手以“我的贵州‘中国梦’”为主题,以灵活的思辨、激昂的语言表达了对祖国的热爱、对党的忠诚、对实现中华民族伟大复兴和贵州与全国同步全面建成小康社会的自信心,自豪感,成就感。展现了我院学生积极进取,全面发展,勇攀高峰的热情,充分的展示了我院学生的风貌和能力。

点评环节,评委老师从选手的演讲内容和技巧、材料选用、舞台感觉等方面做了点评。最后,评委还与大家分享了许多演讲的技巧。

经过专家严格评审,我院学生以95.71分的成绩荣获三等奖的好成绩。

图为“我的贵州‘中国梦’”全省大学生演讲比赛现场

图为大赛评委正在评分

图为我院参赛选手宋连依子同学比赛中

[多彩校园 闪亮青春]的评论:

2059