安顺职业技术学院党建工作

中国酒源|中国名酒工业园|卓文君故乡——四川邛崃

[组图][简报第四十七期]校企合作搭平台、提升内涵促发展

——畜牧兽医专业与贵州开阳南江现代农业发展有限公司达成共建专业协议

525下午,安顺职业技术学院、贵州开阳南江现代农业发展有限公司共建畜牧兽医专业签约仪式在学院第二会议室举行,学院院长顾名宇同志、副院长付贵生同志、教务处长陈艳同志、实训中心主任胡祯英同志、农业工程系党总支书记段丽霞同志、系主任陈红文同志以及相关教师共11人,南江公司林华总经理一行4人出席签约仪式。

首先顾名宇院长介绍了学院办学的基本情况,深入探讨了了职业教育的办学特点、学院“S-ESE”人才培养模式下的校企合作空间等议题,并对南江公司来宾表示热烈欢迎。随后林华总经理对南江公司的基本作了介绍,并充分肯定了学院的办学水平,阐述了校企合作的基本思路。最后顾名宇院长和林华总经理作为双方代表就校企合作共建专业协议进行了签约。

此次签约就校企共同制定人才培养方案、共同建设专业师资队伍、学术交流和科研项目申报、共建课程、共建实训基地等五方面的内容达成协议。今后,畜牧兽医专业和南江公司将在实施“S-ESE”人才培养模式、互聘技术人员,组建专业建设指导委员会、联合申报科研项目、建设生产型实训基地等方面有长足合作。

据悉,贵州开阳南江现代农业发展有限公司为贵州省2010年首批省级扶贫龙头企业;并被评为贵州省第一批国家级畜禽标准化示范单位。公司占地总面积636亩,目前已投资6500万元,建有蛋鸡场、种鸡场、饲料厂、有机肥加工厂、特禽观光园和人工湖等,蛋鸡存栏34万羽,年产蛋量6205吨;7万套种鸡厂年产雏鸡苗560万羽;有机肥加工厂8500,年产生物有机肥50000吨,该公司已发展成为贵州省最大的现代化蛋鸡养殖企业。

•
    设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 联系站长 | 友情链接 | 订阅资讯 |