设为首页 | 加入收藏 | 订阅资讯

您现在的位置: 安顺职业技术学院党建工作 >> 四帮四促 >> 正文

第八十一期 我院“四帮四促”工作小组赴永宁镇联系工作

 

 

   2011年12月7日,按照学院党委的安排,学院党委副书记杜勇同志带队,由学院党政办、组织人事处、宣教处、机关总支等部门相关同志组成的“四帮四促”工作小组一行10余人,到学院“四帮四促”帮扶点——关岭县永宁镇联系工作,与永宁镇党政领导共同召开了第一次联席会议。

联席会上,学院领导听取永宁同志关于当地社情民意的介绍、征求永宁同志有关帮扶工作的具体意见,并向永宁同志介绍我院党委关于帮促工作的安排和工作小组帮促规划。    

永宁镇镇长钱军同志对永宁的经济社会发展情况和永宁镇面临的主要困难作了介绍,提出永宁当前急需乡村卫生员,希望学院为永宁培养乡土人才提供帮助。

永宁镇镇党委书记程明祥同志结合永宁“十二五”发展规划和永宁当地实际,提出希望学院帮助永宁进行土壤检验分析,为当地农民科学种植中药材提供指导,通过当地政府引导,促进永宁中药材种植的规模化发展。

学院派驻岗乌帮村工作队队长高皓同志向永宁同志介绍了我院帮村工作的“岗乌模式”和工作经验。

通过沟通交流和征求意见,联席会议双方就帮扶工作达成共识。确定了以智力帮扶为重点,找准切入点,借鉴“岗乌模式”,通过争取市扶贫资金,组织当地村干部和种植户参加中药材、核桃、茶叶等种植培训班,利用学院人才优势,对永宁镇开展有关发展项目的对口技术指导和服务,立足永宁实际,充分尊重当地农民意愿,长期规划与短期突破相结合的帮促工作规划,以帮助永宁镇培养乡土人才,为当地经济发展提供人才和技术支持。

 

百度本文】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口】【加入收藏 【复制网址】

最 近 更 新   热 点 排 行   推 荐 新 闻

[第八十一期 我院“四帮四促”工作小组赴永宁镇联系工作]的评论:

参与评论

2083
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 联系方式 | 联系站长 | 友情链接 | 订阅资讯