您现在的位置: 安顺职业技术学院党建工作 >> 四帮四促 >> 正文

2012/6/18 17:51:05 | 来源:“四帮四促”活动领导小组办公室

1228,学院党委书记周丽莉、院长顾名宇带领学院领导班子成员再次深入我院“四帮四促”帮扶点——关岭县岗乌镇后坝村,与村支两委亲切座谈、共话发展,为解决制约该村经济社会发展的一系列问题出谋划策、建言献计。正在关岭县检查工作的市人民政府副市长张宜微也在百忙之中赶来参加座谈会,指导“四帮四促”工作。

座谈会上,张宜微副市长仔细听取了后坝村支书、主任对该村基本情况的介绍。张市长十分关心该村人畜饮水、村内通组公路、医疗卫生、教育发展等问题。认真询问找到水源没有、现有水源引到村后能否解决农业灌溉要求、村内通组公路的建设情况如何、村卫生室能否为村民提供基本医疗服务、“两基”普及情况如何等。同时要求我院帮扶队及随行的县、镇两级领导要切实帮助后坝村认真做好发展规划,强调后坝村村支两委要积极想办法、找路子,以安顺职业技术学院帮扶为契机,彻底改变该村发展相对滞后的面貌。

周丽莉书记非常关心后坝村的产业结构调整,责成我院驻村队员为该村做好火龙果等经济作物的种植规划。同时,为进一步加强帮扶的针对性,周书记还要求该村认真摸查该村五保户、残疾户、独生子女户、双女结扎户的情况,有针对性地进行帮扶。

顾名宇院长了解到该村绝大部分青壮年在读完初中都外出打工和村卫生室没有合格乡村医生的情况后,十分关心该村劳动力转移培训的问题,要求该村村支两委拟定培训计划,分期分批选派人员到我院参加农技、医疗等培训,学院将尽一切可能为其提供方面,以提高村民的整体素质。

[图文][简报第十五期]我院领导再次深入后坝村开展“四帮四促”活动]的评论: