您现在的位置: 安顺职业技术学院党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

赵贡桥部长莅院宣讲党的十八大精神

2012/12/21 21:30:26 | 来源:本站原创

12月20日,我院在学术报告厅举行学习贯彻党的十八大精神报告会。市委常委、组织部长赵贡桥莅会作了一场生动、深刻的学习贯彻党的十八大精神报告。报告会由院党委书记周丽莉主持。院领导顾名宇、杜勇、褚仁超、付贵生、雷鸣、潘祖伦,全院副科(含专业副主任)以上干部及部分师生代表230余人参加报告会。

赵部长的报告,深入阐明了党的十八大的鲜明主题和历史性贡献,深入阐释了党和国家过去10年的重大成就和科学发展观的历史地位,深入论述了中国特色社会主义这条突出主线的丰富内涵,系统讲解了全面建成小康社会和全面深化改革开放的总体目标以及社会主义经济、政治、文化、社会、生态文明建设的重大部署和重大举措,全面阐释了提高党的建设科学化水平的任务和要求。报告坚持理论与实际相结合,系统透彻、深入浅出,联系实际、贴近群众,在广大师生中引起热烈反响。

赵部长的报告主要包括要点篇、特点篇、亮点篇、着力点篇四大部分,通篇都是事例阐述、经验总结和高端论述,具有很强的理论性和实践性。赵部长强调,党的十八大是在党的奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的大会;十八大报告的要点,简而言之就是要把握好举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进这4个关系党和国家工作全局的重大问题;十八大报告具有“含量更加厚实、信心更加坚定、创新更加突出”的显著特点;十八大报告的亮点体现在 “倍加重视经济转型变轨、倍加注重政治体制改革、倍加重视改善民生”三个方面;为深入学习贯彻十八大精神,关键是要找准“四个着力点”,也就是“把握形势加快发展,点燃激情助推发展,激活要素给力发展,提升能力服务发展”。赵部长要求我院提升能力服务发展,始终明确职业教育的性质,始终明确主攻方向,始终明确职院的社会地位,使职院真正做到有影响、有作为、有成效。赵部长的报告进一步开阔了我院广大干部、师生的视野,增强了信心,全院干部、师生受益匪浅。

周丽莉书记代表全院师生员工对赵部长的到来表示热烈欢迎,对赵部长生动、深刻的报告表示诚挚的谢意;并衷心感谢安顺市委市政府对我院工作的关心、支持和寄予的厚望。周书记要求各党总支把赵部长的报告作为党员学习和教职工政治学习的重要内容,认真做好学习安排,在全院兴起学习贯彻十八大精神的热潮,把学习贯彻十八大精神作为推动学院跨越式发展的强大力量,进一步加强学院内涵建设,深化教育教学改革,扎实做好教书育人和服务育人各项工作,使学院各项工作再上新台阶。

图为市委常委、组织部长赵贡桥正在作报告

图为院党委书记周丽莉主持报告会

图为院领导等在聆听赵部长的报告

[赵贡桥部长莅院宣讲党的十八大精神]的评论: