您现在的位置: 安顺职业技术学院党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

弘扬科学精神 普及科学知识 提高科学素质

2012/9/18 21:06:50 | 来源:科研处

——我院举行科普开放日活动启动仪式

9月14日,我院在学术报告厅举行安顺职业技术学院2012年科普开放日活动启动仪式。学院领导,各系(部)、处(室)主要负责人,各专业主任、副主任,信电系师生共230多人参加启动仪式。潘祖伦副院长主持启动仪式并对学院科普开放日活动进行部署

在启动仪式上,顾名宇院长作题为 下一代互联网——IPV6》的专题讲座。讲座从互联网的产生、IPV4、IPV6、互联网的未来等方面用深动的图片,深入浅出的精彩讲解为学院师生带来了一次营养丰富的信息知识大餐。

顾名宇院长强调:在贯彻落实全国全省科技创新大会精神,在当前经济社会的转型期中,弘扬科学精神普及科学知识提高科学素质很重要,科技是关键,教育是基础,我们要积极开展科研工作和科普工作。

在科普开放日活动期间,我院将按照省科协、教育厅的部署,开展各类科普讲座、科普影视展映、开放实验室、图书馆等活动,以期取得良好的宣传效果。

[弘扬科学精神 普及科学知识 提高科学素质]的评论: