您现在的位置: 安顺职业技术学院党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

5月23日,我院召开党委中心学习组专题(扩大)会议,组织各系部、处室主要负责人认真学习贵州省委、省政府《关于进一步支持安顺加快经济社会发展的意见》(黔党发[2012]15号文件)和市委中心组专题(扩大)会议精神。会议由党委书记周丽莉同志主持。

会上,院长、党委副书记顾名宇同志领学了黔党发[2012]15号文件;院级领导,各系(部)和党政办、组织人事处等部门的主要负责人共20多人紧扣文件精神,结合学院教育改革发展工作实际和今后发展思路进行了交流发言。

顾院长讲话,各系、部、处室负责人要组织教职工深入学习和准确领会《意见》的精神实质,领悟《意见》出台的背景、重要意义,弄清楚《意见》说了什么、明确了什么、我们学院怎样做等问题,要统一思想形成共识,还要在学生中广泛进行宣传,增强学生的自信心和学习的劲头;二要认真抓好贯彻落实,做好宣传工作,瞄准市场办专业,融入地方经济社会谋发展,以人才培养为中心,全面提高教育教学质量,加强内涵建设,深化各项改革工作,切实转变机关作风,转变工作职能,敢字为先,干字为实,拼字为胜,汇集智慧、凝聚力量、形成合力打造一支素质优良的教学和育人团队,以高度的时代责任感,为学院跨越式发展建功立业,努力办好人民满意的高职院校。

周书记作总结讲话,要求全体干部职工要利用多种渠道、采取多种方式认真自学、深刻领会,仔细研读《意见》精神实质和内涵,在全院开展“安顺大发展我们怎么办?职院怎么办?”的大讨论;学院要成立贯彻落实《意见》精神领导小组,拟定方案,为贯彻落实《意见》精神提供组织保障;各系、各部门要结合各自工作实际制定贯彻落实《意见》的方案,特别是对新校区建设规划中要体现新的理念;要加强对外联系、跑厅、入局、入乡镇,寻求支持,要将政策用好用活,新校区建设中要作好过渡期的工作,把握机遇,抓早、抓实、抓快;要坚定广大师生员工干事创业的信心,调动奋力赶超的热情,增强将支持政策转化为实际项目的能力,着力推动我院高职新校区建设,为促进学院赶超跨越而努力。

[第九十七期 安顺职院党委中心学习组专题学习贯彻黔党发15号文件精神]的评论:

2096