您现在的位置: 安顺职业技术学院党建工作 >> 创先争优 >> 正文

由贵州省教育厅和贵州省农业委员会主办的全省职业院校技能大赛农业类竞赛,于201151314日分别在省林业学校和省畜牧兽医学校举行。我院农业工程系园林植物修剪和动物外科手术两个参赛项目全部获奖,其中园林植物修剪获一等奖,动物外科手术获三等奖。

本届大赛共有全省7所职业院校参加,其中,动物外科手术为团体项目,园林植物修剪为个人项目。自4月中旬接到参赛通知,在时间紧、任务重的情况下,农业工程系领导高度重视,多次召开专题会议积极备战。园林学科组和畜牧学科组全体动员,指导老师和参赛学生都牺牲了大量休息时间,不分昼夜进行理论教学、研究修剪作品创意、开展手术实训。最终稳扎稳打,克服了自身硬件投入的不足,赛出水平,取得佳绩。

通过竞赛,培养了学生的综合能力和团队精神,激发了学生的创新激情,提高了学生的实践能力,加强了我院与其他学校间的沟通和交流,扩大了我院的对外影响力。

[[组图][简报第四十一期]农业工程系在全省职业院校技能大赛上勇创佳绩]的评论: